Resep Cara membuat Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam .... Menu yang sering ditemui kala kita bersantap di resto Cina atau di hotel hotel berbintang.  Hidangan ber'bandrol' tinggi ini memang bercita rasa lezat. Daging sapi yang empuk dipadu dengan bumbu bumbu dan dilengkapi  dengan rasa pedas yang timbul dari lada hitam. 
Tertarik untuk memasak sendiri  dan menyajikannya di rumah?

Sapi Lada Hitam
Memang, untuk memasak hidangan ini diperlukan juga cukup 'modal', karena harga bahan bahannya juga cukup mahal. Dan jika kita menginginkan hasil yang baik, tentu saja kita harus menggunakan bahan bahan yang berkualitas, baik untuk daging maupun untuk bumbu bumbunya.

Dibawah ini saya sajikan resepnya. Resep ini adalah hasil mix and match dari berbagai sumber, baik dari buku masakan, majalah dan tabloid maupun hasil berselancar di internet dan sudah dilakukan modifikasi untuk kesekian kalinya demi mendapatkan cita rasa sesuai selera saya.

Simak yuk

Resep Sapi Lada Hitam

Bahan:

Bahan kelompok 1:
  • 350 gr daging sapi (haas dalam) potong tipis
  • 1 butir telur diambil putihnya
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm munyak goreng
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air perasan jahe
  • 1 sdm tepung maizena
Bahan kelompok 2:
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 4 butir bawang putih dicincang
  • 3 siung bawang merah iris tipis tips
  • 2 cm jahe iris tipis tipis
Bahan kelompok 3 (campur jadi satu)
  • 2 sdm lada hitam tumbuk kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc air
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
Bahan kelompok 4
  • 1 buah paprika hijau (dapat juga diganti dengan cabe besar) potong besar besar sesuai selera
  • 1 bawang bombay potong memanjang
Bahan kelompok 5 
  • Minyak wijen 
  • Minyak zaitun


Cara membuat Sapi Lada Hitam
  • Rendam daging dalam bahan kelompok 1 selama sikitar 15 menit
  • Goreng daging sampai hampir matang,angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bahan kelompok2 sampai berbau harum
  • Masukkan daging goreng, aduk aduk sampai matang
  • Masukkan semua bahan kelompok 3. Aduk sebentar sampai tercampur. Tutup wajan, diamkan sebentar
  • Koreksi rasa
  • Masukkan paprika dan bawang bombay. Aduk cepat, matikan api. Paprika dan bawang bombay jangan lama lama di api karena dapat mengurangi kelezatannya
  • Masukkan minyak wijen dan minyak zaitun ke dalam daging sapi. Aduk cepat, angkat
Demikian Resep Sapi Lada Hitam. Semoga berkenan dan dapat menginspirasi

No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas komentarnya. Mohon komentarnya tidak mengandung unsur SARA, SEX dan POLITIK